Wer ohne Kohlenhydrate essen möchte, müsse folglich auf Brot, Nudeln, Kartoffeln und Süßigkeiten verzichten. Das klassische Essen ohne Kohlenhydrate ist eine sehr fettreiche, streng proteinbilanzierte Ernährung, deren Nutzen seit Jahren mit vielen Veröffentlichungen weltweit diskutiert wird. In den 90er Jahren wurde durch die Arbeitsgruppe um John Freeman, später Eric Kossoff und dem Johns Hopkins Hospital mit vielen Studien und dank zahlreicher Veröffentlichungen Licht ins Dunkel zum Thema Essen ohne Kohlenhydrate gebracht. In den Medien wird über Menschen, die sich ohne Kohlenhydrate bzw. kohlenhydratreduziert ernähren, hauptsächlich negativ berichtet, da aus Sicht der Gesellschaft für Ernährung der Fettanteil zu hoch ist.
Bei der Lower Carb Ernährung wird die Zufuhr von Kohlenhydraten auf das Nötigste beschränkt: Es werden nur noch wertvolle Kohlenhydrate gegessen. Gemüse, Milchprodukte, Fisch und Fleisch stehen auf dem Speiseplan einer kohlenhydratarmen und kohlenhydratreduzierten (Lower Carb) Ernährung. Mit den Produkten von Konzelmann's Original bringen Sie eine bisher unbekannte Vielfalt in die kohlenhydratreduzierte Ernährung.
Vielseitiges Essen ohne Kohlenhydrate
Wir bieten Ihnen Lower Carb Backmischungen, mit denen Sie sich vom Brot über Pizza bis hin zum Schokokuchen kohlenhydratreduziert ernähren können.
Die Vorteile einer eiweißbetonten, kohlenhydratreduzierten Lower Carb Ernährung muss jeder für sich selber feststellen. Es gibt kein einfaches Patentrezept. Jeder muss seinen Weg, sein Optimum finden. Bei uns erhalten Sie viele abwechslungsreiche Rezepte für die Lower Carb Ernährung und natürlich die Zutaten für Ernährung ohne Kohlenhydrate.
Unsere Empfehlung
Wir empfehlen Ihnen den Einsatz folgender Lebens- und Genussmittel, wenn Sie sich für die kohlenhydratreduzierte Lower Carb Ernährung entschieden haben:
- Avocado
- Himbeeren
- rote Johannisbeeren
- Moosbeeren
- Papaya
- Sanddornbeeren
- Zitrone
- Artischocken
- Auberginen
- Bambussprossen
- Staudensellerie
- Blumenkohl
- grüne Bohnen
- Brokkoli
- Brunnenkresse
- Chicoree
- Chinakohl
- Eisbergsalat
- Endiviensalat
- Feldsalat
- Fenchel
- Frühlingszwiebeln
- Gartenkresse
- Grünkohl
- Gurken
- Knollensellerie
- Kohlrabi
- Kopfsalat
- Karotten
- Mangold
- grüne Oliven
- Paprika
- Porree
- Radieschen
- Radicchio
- Rettich
- Rhabarber
- Rosenkohl
- ungesüßter Rotkohl
- Rucola
- Sauerkraut
- Schnittlauch
- Schwarzwurzel
- Sojasprossen
- Spargel
- Spinat
- Tomaten
- Weißkohl
- Wirsing
- rohe Zwiebeln
- Austernpilze Birkenpilze
- Butterpilze
- Champignons
- Pfifferlinge
- Rotkappe
- Steinpilze
- Sprossen
- Bohnensprossen
- Sojamilch
- Sojajoghurt
- Sojakäse
- Sojamehl
- Sojakäse
- Schlagsahne
- Saure Sahne
- Creme Fraiche
- Speisequark 20%i.Tr.
- Speisequark 40%i.Tr.
- ungesüßter Sahnejoghurt
- Doppelrahmfrischkäse Feta
- 45%i.Tr.
- Hüttenkäse
- Mascarpone
- Mozzarella
- Robiola
- 75%
- i.Tr Schichtkäse
- 50%i.Tr. Appenzeller
- Bavaria Blue
- Bel Paese Bergkäse
- 45%i.Tr.
- Brie
- 50%i.Tr.
- Butterkäse
- 60%i.Tr.
- Camenbert
- Cambozola
- Chester
- Edamer
- Emmentaler
- Gouda
- Gorgonzola
- Gruyère
- Harzer
- Leerdamer
- Limburger
- Maaslander
- Parmesan
- Provolone
- Pyrenäenkäse
- Raclette
- Romadur
- Tilsiter
- Weichkäse
- Ziegenkäse
- Seefische
- alle Süßwasserfische
- alle Sonstige Meerestiere
- alle Fischdauerwaren (100 g) Fleisch
- Ente
- Gans
- Brathähnchen
- Hühnerbrust
- Chicken Wings
- Putenbrust
- Putenkeule
- Lammkeule
- Lammkoteletts
- Lammfilet
- Lammbrust
- Kalbshaxe
- Kalbsbrust
- Kalbsfilet
- Kalbsleber
- Rinderfilet
- Rinderbraten
- Rinderlende (Roastbeef)
- Schweinebraten
- Schweineschnitzel
- Schweinshaxe
- Schweinefilet
- Hackfleisch
- Wild
- Hase
- Hirsch
- Kaninchen
- Wurstwaren
- alle Wiener Würstchen
- Weißwürste
- Gelbwurst
- Leberwurst
- Leberpastete
- Mortadella
- Salami
- Schinken
- Speck
- Eier
- Butter
- Butterschmalz
- Gänseschmalz
- Schweineschmalz
- Mayonnaise
- 80% Kürbiskernöl Maiskeimöl
- Leinöl
- Olivenöl
- Sesamöl
- Sojaöl
- Walnussöl
- Traubenkernöl
- Weizenkeimöl
- reife Kokosnuss
- Leinsamen
- Sesamsamen
- Mandeln
- Mohnsamen
- Macadamianuss
- Paranuss Pekannuss