Kohlenhydrate sind Energielieferanten für unseren Körper. Sie bestehen aus Kohlenstoff, Wasserstoff und Sauerstoff. Zur Energiegewinnung zerlegt unser Körper die Kohlenhydrate in verschiedene Bestandteile.
Kohlenhydrate werden in folgenden Kategorien beschrieben:
- Einfachzucker, wie zum Beispiel: Fruchtzucker oder Traubenzucker
- Zweifachzucker, wie zum Beispiel: Malz-, Milch- oder Haushaltszucker
- Vielfachzucker, wie zum Beispiel: pflanzliche und tierische Stärke
Man sieht: Kohlenhydrate ist ein anderes Wort für Zucker. Einfach- und Zweifachzucker liefern dem Körper sofort Energie, da der Blutzuckerspiegel umgehend erhört wird. Vielfachzucker hingegen müssen für die Verwertung vom Körper erst aufgespalten werden.
Beim kohlenhydratreduzierten Ernährungsstil werden in der Regel vermehrt Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Milchprodukte verzehrt. Fette und Proteine ersetzen die Kohlenhydrate.
Wir bezeichnen unsere Produkte als Lower Carb gemäß der Verordnung des europäischen Parlaments und des Rates über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel in der aktuellen geänderten Version vom 10.02.2010. Dort heißt es:
Die Angabe, der Gehalt an einem oder mehreren Nährstoffen sei reduziert worden, sowie jegliche Angabe, die für den Verbraucher voraussichtlich dieselbe Bedeutung hat, ist nur zulässig, wenn die Reduzierung des Anteils mindestens 30 Prozent gegenüber einem vergleichbaren Produkt ausmacht“.
Zur besseren Übersicht für Sie, benennen wir in unseren Produktbeschreibungen die Nährwerte unserer Produkte und die eines vergleichbaren Produktes. Nur so können wir für unsere Kunden die größtmögliche Transparenz gewährleisten.