Alkoholfreier Lower-Carb Glühwein
Zutaten
- 1 Liter Früchtetee (ungesüßt)
- 1 Liter Grapefruit (Bolero, Getränke Instant mit Stevia)
- 2 Zimtstangen
- 50g brauner Zucker Ersatz (Sukrin Gold)
- 5 Gewürznelken
- 3 Kardamomkapseln
Zubereitung
- Ein Liter Früchtetee und ein Liter Bolero Grapefruit Getränk nach Anleitung zubereiten.
- Früchtetee mit Grapefruit Getränk in eine großen Topf geben, dazu die Gewürznelken, Zimtstangen, Kardamonkapseln und Sukrin Gold vorsichtig erwärmen für 15 Minuten (nicht kochen, dabei immer wieder umrühren), Deckel auf den Topf geben, Herdplatte ausschalten und für 3 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Genuss kurz erwärmen, warm stellen und entsprechend portionieren (die Gewürze im Topf belassen), je nach Gusto mit Zitrone abschmecken, wer es süßer mag, noch etwas Sukrin Gold hinzufügen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 6 kJ / 2 kcal | 113 kJ / 33 kcal |
Fett | 0,0 g | 0,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,0 g | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g | 52,0 g |
davon Zucker | 0,3 g | 5,3 g |
Ballaststoffe | 0,1 g | 1,5 g |
Eiweiß | 0,0 g | 0,3 g |
Salz | 0,0 g | 0,1 g |