Lower-Carb Spritzgebäck
Zutaten
- 120 g Butter (weich)
- 100 g Eiweiss-Mehl-Mix
- 50 g Sukrin Plus (Erythritol mit Stevia)
- 2 Eier (L)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Espresso
- 1 EL ZItronensaft
- 1 Messerspitze Bourbon Vanille
- 1 Tafel schwarze Schokolade, 90% Kakaoanteil (im Wasserbad oder auf kleiner Stufe verflüssigen)
Zubereitung
- Butter schaumig rühren und die Eier dazu rühren.
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens, bei 170°C -180°C ca. 13 - 15 Min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
- Das Spritzgebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann jeweils eine Seite in die flüssige Schokolade tauchen. Auf einem Blechreinnpapier auskühlen lassen und in einer Guetzlibüchse im Kühlen lagern.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.826 kJ / 442 kcal | 7.762 kJ / 1.878 kcal |
Fett | 40,3 g | 171,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 24,0 g | 102,0 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g | 39,8 g |
davon Zucker | 7,7 g | 32,9 g |
Ballaststoffe | 6,4 g | 27,2 g |
Eiweiß | 14,1 g | 59,9 g |
Salz | 0,46 g | 1,94 g |
Produkte hier im Shop
Sukrin Plus Erythrit + Stevia
250 g für 8,90 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,56
Grundpreis: 100 g = 3,56
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)