Lower-Carb Tortenbodenrezept
Zutaten
- 50 ml flüssiges Pflanzenöl
- 200 g Saure Sahne
- 155 ml Wasser
- 2 Eier (M)
- Ersatz für 100 g Kristallzucker
- 100 g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
- 5 g Backpulver
- 5 g Natron
- Fett zum Einfetten der Springform
Zubereitung
- Das Öl, die saure Sahne ,die Eier und das Wasser in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Die weiteren Zutaten hinzugeben und erneut mit dem Handmixer die Masse gut verrühren. Anschließend die Teigmasse in eine gefettete Springform verteilen.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober- Unterhitze) im unteren Drittel einschieben, und für ca. 35 ausbacken. Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.
Küchenhelfer und Zubehör
- Springform 26 cm
- Handrührgerät
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.035 kJ / 247 kcal | 5.999 kJ / 1.433 kcal |
Eiweiß | 10,7 g | 62,1 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g | 31,5 g |
davon Zucker | 2,5 g | 14,3 g |
Fett | 19,8 g | 114,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,6 g | 32,3 g |
Ballaststoffe | 3,9 g | 22,6 g |
Salz | 0,3 g | 1,7 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Kaiser Natron Natriumhydrogencarbonat
250 g für 1,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 0,80
Grundpreis: 100 g = 0,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)