Wildbeeren-Eis
Zutaten
- 100 g Joghurt (1,5 %)
- 100 g Quark (20 %)
- 100 g Wildbeeren-Mischung (tiefgekühlt)
- 80 ml Saure Sahne
- Süßstoff nach Bedarf
- Zimt nach Bedarf
Zubereitung
- Joghurt zusammen mit Quark und saurer Sahne verrühren und mit Tafelsüße und Zimt abschmecken. Masse in Eisportionsbehälter füllen.
- Schonend aufgetaute/angetaute Wildbeeren abtropfen und ca. 1-2 Teelöffel (je nach Größe der Eisportionsbehälter) davon unter die Joghurt-Quarkmasse unterheben.
- Nach ca. 2 Stunden in der Tiefkühlung verzehrfertig.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 404 kJ / 96 kcal | 1.542 kJ / 368 kcal |
Fett | 6,0 g | 23,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,6 g | 13,6 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g | 19,4 g |
davon Zucker | 5,1 g | 19,3 g |
Ballaststoffe | 1,0 g | 3,8 g |
Eiweiß | 4,9 g | 18,9 g |
Salz | 0,1 g | 0,3 g |