Buttermilch-Eis
Zutaten
- 370 ml Buttermilch
- 125 ml Schlagsahne
- Aroma nach Bedarf (Tipp: 4 g Limette-Käsekuchen Aroma)
- Zitronen- und Orangenschalen (fein gerieben aus einer halben Schale Zitrone und Orange)
Zubereitung
- Buttermilch zusammen mit Sahne und Aroma und den fein geraspelten Zitronen- und Orangenschalen gut vermischen.
- Masse auf Kühlschranktemperatur bringen, dann in die Eismaschine geben bis eine cremige, feste Substanz erreicht ist.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 443 kJ / 105 kcal | 2.714 kJ / 529 kcal |
Fett | 8,3 g | 41,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,0 g | 24,9 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g | 19,4 g |
davon Zucker | 3,9 g | 19,4 g |
Ballaststoffe | 0,0 g | 0,0 g |
Eiweiß | 3,2 g | 16,0 g |
Salz | 0,1 g | 0,6 g |