Schokoladen-Eis
Zutaten
- 1 Liter Schlagsahne
- 300 g Lower-Carb Milch-Schokolade
- 12 Eigelb
- 40 g Kakao ohne Haushaltszuckerzusatz
- 2 cl Rum
- 1 Messerspitze Vanilleschotenmark (Alternativ Vanillearoma)
- Zuckerersatz nach Bedarf
Zubereitung
- Die o. g. Zutaten in einen geeigneten Topf vorsichtig erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist (in etwa bei 60 Grad).
- Danach die erhitze Masse abkühlen lassen, dann in in die Eismaschine füllen und entsprechend zubereiten / frieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.453 kJ / 347 kcal | 23.492 kJ / 5.604 kcal |
Fett | 32,2 g | 521,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 13,6 g | 219,8 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g | 111,7 g |
davon Zucker | 5,0 g | 81,1 g |
Ballaststoffe | 5,1 g | 82,8 g |
Eiweiß | 6,3 g | 102,2 g |
Salz | 0,1 g | 2,3 g |
Produkte hier im Shop
Sukrin Milch Schokolade
60 g für 2,49 ,-
Grundpreis: 100 g = 5,82
Grundpreis: 100 g = 5,82
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)