Szegediner Gulasch im Slow Cooker
Zutaten
- 1,5 kg Schweinegulasch
- 800 g rohes Sauerkraut
- 400 ml Brühe
- 6 – 8 Zwiebeln
- 2 Becher Schmand
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 TL gem. Kümmel
- 1 TL geräucherter Paprika
- 1 EL Paprika scharf
- 2 TL. Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Hälfte Gulasch roh in den Pott, die zweite Hälfte in dem Schweineschmalz scharf anbraten und ebenfalls in den Pott.
- In dem Bratenfett die gewürfelten Zwiebeln und gepresstem Knoblauch anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Sauerkraut, Bratensud und alle Gewürze in den Pott zum Fleisch geben. Alles gut verrühren. Slow Cooker 6,5 L für 8 Std.
- Nach Ablauf der 8 Stunden den Schmand unterrühren und nochmals abschmecken. Tipp: Wenn doch zu viel Flüssigkeit vom Fleisch- und Sauerkrautsud übrig bleibt mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken (man braucht nicht viel davon).
Rezept Idee von Silke Wingen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 539 kJ / 130 kcal | 13.137 kJ / 3.172 kcal |
Fett | 10,8 g | 264,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,6 g | 111,0 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g | 75,6 g |
davon Zucker | 2,2 g | 53,1 g |
Ballaststoffe | 1,2 g | 29,1 g |
Eiweiß | 4,1 g | 100,4 g |
Salz | 1,01 g | 24,63 g |
Nährwertangaben | pro 100 g |
pro Portion (2.439 g) |
Energie | 539 kJ 130 kcal |
13.137 kJ 3.172 kcal |
Fett davon ges. Fettsäuren |
10,8 g 4,6 g |
264,3 g 111,0 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
3,1 g 2,2 g |
75,6 g 53,1 g |
Ballaststoffe | 1,2 g | 29,1 g |
Eiweiß | 4,1 g | 100,4 g |
Salz |
1,01 g | 24,63 g |