Beef strange Curry auf Blumenkohl
Zutaten
- 500 g Rinderfleisch
- 400 ml Kokosmilch
- 5 Blumenkohl Röschen
- 2 Karrotten
- 2 EL Öl für die Marinade
- 2 TL Currypaste Madreas von Sanchon (scharf)
- 2 EL Kokosöl zum Braten
- 1 Spitzpaprika grün
- 1/2 Stange Lauch
- Prise Natron
Zubereitung
- Blumenkohl Röschen garen und auf die Seite stellen. Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Öl mit 2 TL Currypaste und einer Prise Natron zusammen vermischen.
- Karotten in feine Scheiben schneiden, Spitzpaprika und Lauch in kleine Würfel. Wok mit 2 EL Kokosöl erhitzen, Fleisch darin bei hoher Hitze unter ständigen wenden anbraten und aus dem Wok nehmen.
- Temperatur reduzieren. Karotten zugeben und 3-4 Minuten dünsten, nun den Paprika und den Lauch dazu und erneut für 2-3 Minuten dünsten – mehrmals wenden.
- Kokosmilch, Blumenkohlröschen (zuvor Röschen vierteln) und Fleisch mit Fleischsaft dazugeben und für 5-8 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen (möglichst mit geschlossenen Deckel, zwischendurch wenden) – fertig.
Zutaten ausgelegt auf vier Personen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 585 kJ / 140 kcal | 6.269 kJ / 1.500 kcal |
Eiweiß | 10,5 g | 112,1 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g | 37,6 g |
davon Zucker | 2,2 g | 23,2 g |
Energie | 8,9 g | 95,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,6 g | 38,2 g |
Ballaststoffe | 1,3 g | 13,7 g |
Salz | 146 mg | 1.567 mg |