Pulled Pork mit Gemüse
Zutaten
- 2,2 kg Schweinenacken
- 1 Zucchini
- 2 Spitzpaprika
- 1 Aubergine
- 300 ml Malzbier alkoholfrei
- Saft einer Minneola oder Orange
- Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika Edelsüß)
Zubereitung
- Fleisch abspülen und trocken tupfen, je nach Gusto würzen.
- Malzbier und Saft einer Orange / besser Minneola in einen großen Gefrierbeutel geben, Fleisch dazu und das obere Ende dicht verschließen.
- Fleisch mindestens 24 Stunden in der Flüssigkeit ziehen lassen, zwischendrin 1-2 mal Beutel wenden.
- Nach 24 Stunden das Gemüse klein schneiden und in den Slow Cooker geben, Fleisch aus der Tüte holen und über das Gemüse legen, die Marinade dazu gießen.
- Nun auf Low für 8-9 Stunden (im Rezept angewandt 5,5 Liter Cooker bei Low für 8,5 Stunden) den Cooker arbeiten lassen bis das Fleisch schön zart ist.
Hinweis: Das Fleisch verliert natürlich an Flüssigkeit. Entweder die Flüssigkeit mit dem Gemüse pürieren oder Flüssigkeit abseihen und das Fleisch mit dem Gemüse anrichten.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 633 kJ / 151 kcal | 19.846 kJ / 4.730 kcal |
Fett | 8,5 g | 265,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,9 g | 123,3 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g | 74,3 g |
davon Zucker | 1,7 g | 54,4 g |
Ballaststoffe | 0,5 g | 15,6 g |
Eiweiß | 12,5 g | 392,8 g |
Salz | 0,12 g | 3,89 g |