Polnischer Schokokuchen aus dem Slow-Cooker
Zutaten
- 250 g frische Butter
- 100 ml Wasser
- 200 g Erythrit
- 3 EL Backkakao
- 200 g Mandelmehl
- 15 g Backpulver
- Etwas Vanille-Aroma
- 4 Eier M
Zubereitung
- Butter, Wasser und Erythrit aufkochen lassen bis die Butter geschmolzen ist.
- 3 EL Back-Kakao unterrühren und die Schokomasse vom Herd nehmen und etwa auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
- Mandelmehl, Backpulver, etwas Vanille Aroma und 4 Eier zugeben und nochmals eine Minute unter Rühren auf den Herd stellen und erwärmen. Temperatur nicht zu heiß einstellen, so, dass die Masse nicht kocht oder „blubbert“.
- Aus Backpapier eine Bodenplatte und 2 lange Streifen schneiden.
- Den Slow Cooker mit Butter einfetten, Backpapierstreifen einmal vom links nach rechts und von hinten an vorne in den Slow-Cooker legen und am Pott fest drücken. Jetzt noch den Boden möglichst passgenau auslegen.
- Die Masse in den Slow-Cooker geben und ca 3 Stunden auf Low backen lassen. Die erste Stunde ohne Tuch, danach habe ich ein Tuch zwischen Deckel und Pott gelegt.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.503 kJ / 365 kcal | 12.942 kJ / 3.141 kcal |
Fett | 39,9 g | 343,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 17,9 g | 153,8 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g | 28,1 g |
davon Zucker | 2,7 g | 22,9 g |
Ballaststoffe | 3,7 g | 32,2 g |
Eiweiß | 9,8 g | 84,8 g |
Salz | 0,88 g | 7,55 g |
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