Putenrollbraten aus dem Slow-Cooker
Zutaten
- 1 kg Putenrollbraten – meiner war gefüllt
- ½ frische Ananas – in mundgerechte Stücke geschnitten
- 400 g frische Champignons – in grobe Scheiben geschnitten
- 200 ml passierte Tomate
- 50 g Tomatenmark
- ½ Zwiebel - fein gewürfelt
- 50 ml Brühe
- ½ Becher Schmand
- evtl. 1 TL Johannisbrotkernmehl zum andicken
- Pfeffer, Salz, Barbecuegewürz
Zubereitung
- Rollbraten in den Slowcooker legen. Ananas und Champignons drum herum verteilen
- Aus Tomate, Brühe, Zwiebeln und Gewürze eine Soße rühren. Soße im Topf verteilen. Deckel drauf und für 6 Std. auf Low ansetzen.
- Wenn der Rollbraten fertig ist, aus dem Pott nehmen und für 15 Minuten, zum bräunen, unter einen Grill legen. In der Zeit den Schmand in die Soße einrühren und noch mal abschmecken. Sollte euch die Soße zu dünn sein kann man sie mit ca. 1 TL Johannisbrotkernmehl andicken.
Rezeptidee von Silke Wingen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 552 kJ / 132 kcal | 10.123 kJ / 2.419 kcal |
Fett | 4,9 g | 88,9 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,9 g | 49,4 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g | 50,4 g |
davon Zucker | 2,7 g | 49,4 g |
Ballaststoffe | 1,1 g | 19,8 g |
Eiweiß | 15,8 g | 289,5 g |
Salz | 0,1 g | 2,6 g |
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