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Pökelbraten mit Apfel-Rotkohl

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Zutaten

  • 1,2 kg Pökelbraten (Schweinefleisch)
  • 1/2 Kopf Rotkohl (je nach Größe)
  • 150 g Kantenschinken gewürfelt
  • 1 Zwiebel (wenn klein dann bitte 2)
  • 3 Äpfel
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Fiber-Sirup-Gold
  • 120 ml Essig
  • 60 g Butter
  • Loorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken

Zubereitung

  1. Rotkohl und Äpfel klein raspeln, vermischen und in den SC geben, Gewürzei mit den Kräutern rein, Pökelbraten oben auf legen.
  2. Schinkenwürfel und Zwiebeln etwas (nicht braun) in einer Pfanne anbraten, mit Wasser, Essig und Fiber Sirup ablöschen, einmal kurz aufkochen lassen und über das Fleisch im Cooker geben. Deckel drauf 7 Std. auf Low kochen lassen.
  3. Wenn am Ende der Garzeit noch zu viel Flüssigkeit im Slow Cooker ist, einfach ohne Deckel weiter simmern, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Rotkohl nochmal abschmecken und servieren.
  4. Verwendete Topfgröße Slow Cooker: 6 Liter

Bilder und Videos

  • Pökelbraten mit Kohl
  • Pökelbraten mit Kohl im Slowcooker

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 429 kJ / 102 kcal 9.453 kJ / 2.251 kcal
Fett 3,5 g 78,1 g
davon gesätigte Fettsäuren 2,0 g 44,0 g
Kohlenhydrate 4,3 g 93,9 g
davon Zucker 3,6 g 79,6 g
Ballaststoffe 1,7 g 38,4 g
Eiweiß 11,9 g 262,8 g
Salz 2,97 g 65,38 g

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