Pökelbraten mit Apfel-Rotkohl
Zutaten
- 1,2 kg Pökelbraten (Schweinefleisch)
- 1/2 Kopf Rotkohl (je nach Größe)
- 150 g Kantenschinken gewürfelt
- 1 Zwiebel (wenn klein dann bitte 2)
- 3 Äpfel
- 250 ml Wasser
- 1 EL Fiber-Sirup-Gold
- 120 ml Essig
- 60 g Butter
- Loorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken
Zubereitung
- Rotkohl und Äpfel klein raspeln, vermischen und in den SC geben, Gewürzei mit den Kräutern rein, Pökelbraten oben auf legen.
- Schinkenwürfel und Zwiebeln etwas (nicht braun) in einer Pfanne anbraten, mit Wasser, Essig und Fiber Sirup ablöschen, einmal kurz aufkochen lassen und über das Fleisch im Cooker geben. Deckel drauf 7 Std. auf Low kochen lassen.
- Wenn am Ende der Garzeit noch zu viel Flüssigkeit im Slow Cooker ist, einfach ohne Deckel weiter simmern, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Rotkohl nochmal abschmecken und servieren.
- Verwendete Topfgröße Slow Cooker: 6 Liter
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 429 kJ / 102 kcal | 9.453 kJ / 2.251 kcal |
Fett | 3,5 g | 78,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,0 g | 44,0 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g | 93,9 g |
davon Zucker | 3,6 g | 79,6 g |
Ballaststoffe | 1,7 g | 38,4 g |
Eiweiß | 11,9 g | 262,8 g |
Salz | 2,97 g | 65,38 g |