Pastaschutta Hackfleisch-Topf
Zutaten
- 2 kg Hackfleisch gemischt (Schwein / Rind)
- 4 Stangen Staudensellerie – in feine Stücke schneiden
- 4 mittelgroße Zwiebeln - würfeln
- 250 g Kantenschinken Würfel
- 4 Knoblauchzehen - pressen
- 600 g passierte Tomaten
- 200 g Tomatenmark
- 8 frische Tomaten - gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 200 ml Rotwein trocken
- 400 ml Fleischbrühe
- etwas Schweineschmalz (1-2 EL)
- 1 Becher Schmand oder Creme Fraîche
- Pfeffer, Salz, Paprika, Basilikum
Zubereitung
- In einer Pfanne Hackfleisch im Schweineschmalz krümelig anbraten bis es gegart ist, dann in den Cooker geben.
- In der gleichen Pfanne Zwiebeln, Knobi und Schinkenwürfel anbraten, Tomatenmark zugeben, nur leicht bräunen. Mit dem Rotwein ablöschen. Brühe, Tomaten, passierte Tomaten, zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße über das Hackfleisch in den Pott geben und gut durchrühren. 1 Stunde auf High und dann 5 Std auf Lower kochen.
- Nach Ablauf der Zeit Schmand unterrühren und nochmal abschmecken.
- Verwendete Topfgröße Slow Cooker: 5,7 Liter
Eigentlich gehören Möhren anstelle des Staudensellerie in die Bolognese. Da gegarte Möhren aber nicht Lower Carb sind, nutzen wir den Staudensellerie. Schmeckt super und lässt uns die Möhren nicht vermissen.
Rezeptidee: Silke Wingen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 638 kJ / 153 kcal | 24.504 kJ / 5.888 kcal |
Fett | 10,2 g | 392,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,7 g | 181,1 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g | 72,3 g |
davon Zucker | 1,7 g | 66,2 g |
Ballaststoffe | 0,9 g | 34,0 g |
Eiweiß | 11,9 g | 456,7 g |
Salz | 0,23 g | 8,98 g |
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