Huhn Pikant aus dem Slow-Cooker
Zutaten
- Für einen 3,5 Liter Slow Cooker
- 150 g rote Paprikaschote
- 300 g
- 1 große Zwiebel
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- Zutaten für separate Zubereitung
- 40 g Butter
- 500 g Kokosmilch
- 2 EL Tomatenmark
- 4 gepresste Knoblauchzehen
- Ein Stück Ingwer (walnussgroß)
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Currypaste
- 2 EL Cashewmus (Alternativ Mandelmus)
- Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
- 2 EL. Kurkuma
- Prise Zimt und Muskat
- Curry, Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- 1 große Zwiebel und 150 g rote Paprikaschoten fein würfeln.
- 300 g Champignons in Scheiben schneiden
- 1 kg Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden
- Geschnittene Zutaten in den Slow Cooker geben und die Soße vorbereiten.
- Ein Stück Ingwer (walnussgroß) fein würfeln, Schale einer Zitrone abreiben und deren Saft zusammen mit dem Ingewer in einen Topf geben.
- Butter, Kokosmilch, Tomatenmark, gepresste Knoblauchzehen, Sojasoße, Currypaste, Cashewmus und Kurkuma hinzugeben und erhitzen. Anschließend mit Zimt, Muskat, Curry, Salt, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Die lauwarme Soße über das Fleisch in den Pott geben und gut vermischen.
- Im Slow-Cooker für fünf bis sechs Stunden auf Low kochen und erneut abschmecken. Anschließend servieren.
Rezept Idee: Silke Wingen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 598 kJ / 143 kcal | 10.501 kJ / 2.517 kcal |
Fett | 8,5 g | 149,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,3 g | 57,6 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g | 52,9 g |
davon Zucker | 2,2 g | 37,8 g |
Ballaststoffe | 1,2 g | 21,5 g |
Eiweiß | 12,9 g | 226,9 g |
Salz | 0,37 g | 6,45 g |