Magic Cake
Zutaten
- 150 g Erythrit
- 110 g Mehl Mix
- 120 g Butter
- 4 Eier
- Vanille Extrakt je nach Belieben
- 500 ml Milch
- 1-2 EL Zitronensaft
- Prise Salz
Zubereitung
- Butter schmelzen
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Seite stellen
- Eigelb mit dem Erythrit schaumig rühren
- Dann den Vanille Extrakt, Zitronensaft und die wieder etwas abgekühlte flüssige Butter hinzufügen und weiter rühren
- Nun den Mehl Mix und die Milch zu der Eigelbmasse hinzugeben und erneut weiter rühren bis der Teig homogen ist.
- Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben
- Teig in eine gefettete Auflaufform füllen
- Für circa 60 Minuten backen (unteres Drittel bei Ober-/Unterhitze, 150 Grad) - mit der Stäbchenprobe ermitteln, ob der Kuchen noch Zeit benötigt.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 901 kJ / 216 kcal | 8955 kJ / 2147 kcal |
Fett | 15 g | 149 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 8,2 g | 81 g |
Kohlenhydrate | 19 g | 187 g |
davon Zucker | 3,4 g | 34 g |
davon Erythrit | 15 g | 150 g |
Ballaststoffe | 2,6 g | 26 g |
Eiweiß | 8,8 g | 88 g |
Salz | 0,38 g | 3,8 g |
Gericht gesamt: 994 g
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)