Eiweißriegel selbstgemacht
Meist günstiger und Geschmack nach Belieben
Nachdem wir Sie auf eine Reise in die Welt der Proteine mitgenommen haben und erklärt haben, warum diese so wichtig sind, zeigen wir nun die Vorteile eines selbst hergestellten Eiweißriegels auf. Dieser ist im Vergleich zu gekauften Riegeln meist nicht nur deutlich günstiger.
Manch einer mag bei dem Gedanken, sich in die Küche zu stellen, um dort seine eigenen Riegel herzustellen, stöhnen. Aber die Vorteile liegen auf der Hand und falls Sie das Backen noch nicht lieben. Sie werden es spätestens mit dem ersten Biss in Ihren eigens gebackenen Eiweißriegel tun.
Preisvergleich
Ein entscheidender Grund für das selber Backen ist der Preis. Hier haben wir den Vergleich. Wie viel zahle ich, sodass ich 25g Protein pro Portion zu mir nehme. Das ergibt inkl. Der Kosten für den Backvorgang einen Preis bei einem selbst gemachten Riegel von ca. 1€. Bei den meisten fertigen Riegeln liegt der Preis für 25g Protein bei deutlich über 1,90€. Wie wir dies errechnet haben,können Sie hier nachlesen.
Individuellen Bedürfnisse
Der noch viel angenehmere Grund, der für das Selbermachen spricht, ist, dass ich genau weiß und sehe, was drin ist. In meinenRiegel kommen nur die Zutaten, die ich auch mag. Oftmals vermisst man in einem Riegel leckere Nüsse und einen natürlicheren Geschmack. Oftmals auch weniger Süße. Die Geschmäcker gehen weit auseinander. Mit einem selbst hergestellten Riegel lässt sich all das nach den eigenen Wünschen umsetzen.
Der eigene Eiweißriegel kann auch den individuellen Bedürfnissen angepasst werden. Sie benötigen ein langes Sättigungsgefühl und sitzen viel? Dann verwenden Sie Flohsamenschalen, dies erhöht den Ballaststoffgehalt enorm. Nach dem Sport ist ein proteinreicher Riegel sinnvoll. Bei der Herstellung wird einfach die Menge des Proteinpulvers erhöht. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.
Seien Sie mutig und entwerfen Sie Ihren eigenen Riegel. In vielen Pausen ist ein Protein Riegel eine super Alternative zu einer aufwendigen Mahlzeit oder gar einem kohlenhydratlastigen Snack.