Protein Lasagne Carb Reduced
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 70 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Gewürzmischung für Hackfleisch
- 5 EL Tomatenmark
- 400 g Dosentomaten stückig
- 250 ml Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 40 g Butter
- 3 g Guarkernmehl
- 2 g Salz
- 2 g Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Käse gerieben
- 150 g Lasagne Platten carb reduced
Zubereitung
- Olivenöl erhitzen und das Hack darin so anbraten, dass es krümelig wird, dann das Hackfleischgewürz einrühren.
- Lauch und Knoblauch dazu geben sowie das Tomatenmark, verrühren und kurz mit anbraten. Nun die Dosentomaten stückig dazu für ca. 20 Minuten bei geöffnetem Topf etwas einkochen lassen.
- Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Guarkernmehl hinzugeben geben und jetzt zügig mit einem Schneebesen einrühren. Nun nach und nach die Brühe und die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 50g Käse dazu und aufkochen bis die Soße andickt.
- In einer Auflaufform zuerst etwas Haschee verteilen, dann eine Schicht Lasagneplatten darauf und wieder etwas Haschee und mit Béchamelsauce benetzen.
- Anschließend wieder eine Schicht Lasagneplatten, Haschee und Béchamelsauce. So schichten, dass die letzte Schicht die Béchamelsauce abschließt.
- u guter Letzt die 150g geriebenen Käse darüber streuen und ab in den Ofen.
- ie Lasagne bei 180 °C im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Käse goldbraun ist.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 886 kJ 213 kcal | 15202 kJ 3659 kcal |
Fett | 16g | 271g |
davon gesätigte Fettsäuren | 8,9g | 153g |
Kohlenhydrate | 2,8g | 48g |
davon Zucker | 1,6g | 27g |
Ballaststoffe | 1,3g | 22,6g |
Eiweiß | 14g | 244g |
Salz | 1g | 17,6g |
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