Protein Mohnkuchen mit nur 2g Zucker
Zutaten
- 50g Konzelmann Pudding Pulver Vanille (geht auch Schoko)
- 7 Eiklar (M)
- 100g Mohn gemahlen
- 250g Quark 20 %
- 50g Erythritol
- 4g Backpulver
- 150 ml Wasser
Zubereitung
- Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
- Alle anderen Zutaten vermengen
- Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
- Springform mit 26 cm Durchmesser gut einfetten
- Teig einfüllen und glatt streichen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober Unterhitze im unteren Drittel für ca. 28 Minuten backen.
- Springform auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen und ...genießen ;)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 576 kJ 138 kcal | 4254 kJ 1017 kcal |
Fett | 7,3 g | 54 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,7 g | 13 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g | 70 g |
davon Zucker | 2,1 g | 15 g |
davon Erythrit | 6,8 g | 50 g |
Ballaststoffe | 2,8 g | 20,3 g |
Eiweiß | 11 g | 81 g |
Salz | 0,47 g | 3,5 g |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Original Pudding Pulver Schoko Cream
240 g für 9,90 ,-
Grundpreis: 100 g = 4,13
Grundpreis: 100 g = 4,13
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Original Pudding Pulver Vanille Cream
240 g für 9,90 ,-
Grundpreis: 100 g = 4,13
Grundpreis: 100 g = 4,13
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)