Crepes Basisrezept
Zutaten
- 40 g Kokosmehl
- 450 ml Milch 1,5%
- 4 Eier
- 10 g fein gemahlene Flohsamenschalen
- 10 g weiße Chia Samen
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Trockene Zutaten mischen
- Flüssige Zutaten dazu geben und zu einem Teig vermengen
- Teig 20 Minuten ruhen lassen
- Nach der Ruhezeit, nochmal umrühren
- Crepe-Eisen auf mittlerer Hitze vorheizen und einölen. Portionsweise den Teig auf das Crepe Eisen geben und wie bei Crepes üblich kreisförmig (so dünn wie möglich) darüber streichen, so lange, bis sich kein Teig mehr verteilen lässt.
- Lässt sich der Crepe von allen Seiten gut lösen, Crepe wenden und fertig backen
- Nach Wunsch belegen oder zum Beispiel mit Konzelmanns Haselnusscreme beträufeln
Bilder: Timo Konzelmann. Rezept Idee von Staupitopia-zuckerfrei
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 421 kJ 101 kcal | 2482 kJ 598 kcal |
Fett | 7 g | 41 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,2 g | 19 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g | 20 g |
davon Zucker | 3,1 g | 19 g |
Ballaststoffe | 2,6 g | 15,5 g |
Eiweiß | 4,9 g | 29 g |
Salz | 0,54 g | 3,2 g |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns - Haselnusscreme 250g
250 g für 4,49 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)