BIO Hähnchenschlegel aus dem Backofen
Zutaten
- 4 BIO Hähnchenschlegel
- 400g Erbsen und Karotten
- 20 g flüssiges Kokosöl
- 1 TL Paprika Pulver
- Prise Salz
Zubereitung
- 4 Schlegel abspülen und trocken tupfen und mit Paprikapulver bestreuen, dann einmassieren
- Schlegel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- Hähnchenschlegel mit Kokosöl bestreichen (restliches Kokosöl für später aufbewahren)
- Bei 200 Grad Ober- Unterhitze (mittig) für 15 Minuten backen dann aus dem Ofen nehmen und Schlegel wenden, mit dem restlichen Kokosöl einstreichen
- Für weitere 15 Minuten in den Ofen (Temperatur bleibt unverändert bei 200 Grad)
- Dann noch einmal aus dem Ofen nehmen und die Schlegel mit der ausgetretenen Flüssigkeit welche auf dem Backblech vorhanden ist bestreichen oder wenn noch vorhanden, restliches Kokosöl verwenden
- Noch einmal für 15 Minuten backen.
- Für die weitere 5 Minuten Grillfunktion des Backofens hinzuschalten während dieser Zeit die Erbsen und Karotten erwärmen und dann zu den Schlegeln dazu reichen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 784 kJ 188 kcal | 5804 kJ 1391 kcal |
Fett | 11 g | 82 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,4 g | 40 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g | 31 g |
davon Zucker | 1,7 g | 12 g |
Ballaststoffe | 2,2 g | 16,6 g |
Eiweiß | 17 g | 124 g |
Salz | 0,86 g | 6,4 g |
Gericht gesamt: 740g