Vegan gefüllter Spaghetti Kürbis mit Lupinen
Zutaten
- 1 kleine Karotte
- 1/2 zucchini
- 200 g gehobelter Blumenkohl
- 75g veganes Hack
- 100 g passierte Tomaten
- 1 TL Pizza Kräuter
- 2 EL Erythrit Konzelmanns
- 1 TL Zitronensaft
- Prise Pfeffer und Paprikapulver
- 3 EL Süßlupinenschrot Konzelmann
- 2 EL Hefeflocken
- 50 g geriebener veganer Käseersatz
Zubereitung
- Kürbis halbieren und Kerne rausnehmen. Fruchtfleisch auskratzen (und auf die Seite stellen). Ca. 1 cm Fruchtfleisch im Kürbis belassen. Kürbis leicht einölen.
- Bei 175 Grad ca. 25 Minuten den Kürbis backen.
- In der Zwischenzeit einfach Gemüse würfeln, andünsten restliche Zutaten dazugeben, nach Belieben noch würzen und verfeinern
- Fruchtfleisch vom Kürbis unter die Soße heben, zurück in den Kürbis geben und nach Belieben veganen Käse drüber geben bis alles überläuft
- dann nochmal 15 min backen und mit restlicher Soße drum rum servieren (oder den Rest aufheben und als Pizza Belag, Gemüsefüllung, Brotaufstrich etc. weiter verwenden
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 395 kJ 94 kcal | 2713 kJ 648 kcal |
Fett | 3,7 g | 25 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,9 g | 13 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g | 53 g |
davon Zucker | 1,6 g | 11 g |
davon Erythrit | 3,5 g | 24 g |
Ballaststoffe | 4 g | 27,2 g |
Eiweiß | 7,9 g | 55 g |
Salz | 0,09 g | 0,59 g |
Nährwerte gesamte Menge: 687g
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Süßlupinenschrot
0.5 kg für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 7,98
Grundpreis: 1 kg = 7,98
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Lupinenmehl
0.4 kg für 4,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 12,48
Grundpreis: 1 kg = 12,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)