Nussmakronen Rezept ohne Zucker Zusatz
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g gemahlene Nüsse (vorzugsweise Haselnüsse)
- 150 g Erythrit
- 7 Tropfen Vanille Flavour
- 1 Prise Zimt
- 30 ganze Haselnusskerne
Zubereitung
- Als erstes schlägst du die Eiweiße mit dem Salz steif (sehr steif) und lässt anschließend unter Rühren das Erythrit einrieseln.
- Gib nun die Vanille Flavour Drops und den Zimt dazu (ebenfalls unter Rühren).
- Hebe dann als nächstes vorsichtig mit einem Löffel die gemahlenen Nüsse unter, bis eine einheitliche, aber immer noch luftige Masse entstanden ist.
- Setze nun mit 2 Teelöffeln kleine Klekse bzw. Kugeln auf ein Backblech und drücke in jeden Klecks oben eine ganze Nuss hinein.
- Das Ganze darf dann für circa 15-20 Minuten (je nach gewünschter Bräune) bei 180 Grad in den Ofen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen – die Makronen sind zunächst hart, werden aber mit der Zeit weicher. Wenn du das etwas beschleunigen willst, gib sie zusammen mit einem Stück ungeschälten Apfel in eine Dose mit Deckel :)
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1637 kJ 392 kcal | 7823 kJ 1876 kcal |
Fett | 28 g | 132 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,5 g | 21 g |
Kohlenhydrate | 35 g | 169 g |
davon Zucker | 1,9 g | 9 g |
davon Erythrit | 31 g | 150 g |
Ballaststoffe | 5,9 g | 28,3 g |
Eiweiß | 16 g | 76 g |
Salz | 0,47 g | 2,2 g |
Gericht gesamt: 478 g
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