Zimt Schnecken High Protein
Zutaten
- 1/2 Packung frische Hefe
- 160 g Konzelmanns Mandelmehl
- 40 g Protein Pulver Cinnamon Oatmeal
- 75g Magerquark
- 2 Eier
- 30 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 20 g Konzelmanns Erythrit
- ½ TL Honig
- Zimt-Quark-Füllung:
- 100 g Magerquark
- 20 g Konzelmanns Erythrit
- 1 EL Zimt
- Frischkäse-Topping:
- 25 g Frischkäse (0,2% Fett)
- 15 g zu Puder gemahlenes Erythrit Konzelmanns
- Spritzer Zitronensaft
- etwas Wasser
Zubereitung
- Hefe in 30ml lauwarmem Wasser mit dem Honig vollständig auflösen und gehen lassen.
- Quark-Zimt-Füllung vorbereiten und in der Zwischenzeit im Kühlschrank parken.
- Mandelmehl, Proteinpulver, Quark, Eier, Erythrit und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermixen.
- Hefe dazugeben und alles nochmal gut verrühren.
- Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten an einen warmen Ort, mit einem Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen.
- Anschließend den Teig nochmal durchkneten und danach zwischen zwei Backpapieren ausrollen.
- Den Ofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Füllung darauf verteilen und den Teig zusammenrollen.
- Ca. 1-1,5 cm lange Streifen abschneiden.
- Die Zimtrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
- Frischkäse, Pudererythrit und etwas Zitronensaft miteinander vermengen und kaltstellen.
- Zimtschnecken abkühlen lassen und das Frischkäse-Topping auf die Zimtschnecken Gießen.
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 961 kJ 228 kcal | 5438 kJ 1290 kcal |
Kohlenhydrate | 6 g | 34 g |
davon Zucker | 5,5 g | 31 g |
davon Erythrit | 9,7 g | 55 g |
Ballaststoffe | 4,3 g | 24,1 g |
Eiweiß | 26 g | 147 g |
Salz | 0,49 g | 2,8 g |
Gericht gesamt: 566 g
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