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Zimt Schnecken High Protein

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Zutaten

  • 1/2 Packung frische Hefe
  • 160 g Konzelmanns Mandelmehl
  • 40 g Protein Pulver Cinnamon Oatmeal
  • 75g Magerquark
  • 2 Eier
  • 30 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Konzelmanns Erythrit
  • ½ TL Honig
  • Zimt-Quark-Füllung:
  • 100 g Magerquark
  • 20 g Konzelmanns Erythrit
  • 1 EL Zimt
  • Frischkäse-Topping:
  • 25 g Frischkäse (0,2% Fett)
  • 15 g zu Puder gemahlenes Erythrit Konzelmanns
  • Spritzer Zitronensaft
  • etwas Wasser

Zubereitung

  1. Hefe in 30ml lauwarmem Wasser mit dem Honig vollständig auflösen und gehen lassen.
  2. Quark-Zimt-Füllung vorbereiten und in der Zwischenzeit im Kühlschrank parken.
  3. Mandelmehl, Proteinpulver, Quark, Eier, Erythrit und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermixen.
  4. Hefe dazugeben und alles nochmal gut verrühren.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten an einen warmen Ort, mit einem Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen.
  6. Anschließend den Teig nochmal durchkneten und danach zwischen zwei Backpapieren ausrollen.
  7. Den Ofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Die Füllung darauf verteilen und den Teig zusammenrollen.
  9. Ca. 1-1,5 cm lange Streifen abschneiden.
  10. Die Zimtrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
  11. Frischkäse, Pudererythrit und etwas Zitronensaft miteinander vermengen und kaltstellen.
  12. Zimtschnecken abkühlen lassen und das Frischkäse-Topping auf die Zimtschnecken Gießen.

Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Zimt Schnecken High Protein
  • Zubereitung Zimt Schnecken High Protein

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 961 kJ 228 kcal 5438 kJ 1290 kcal
Kohlenhydrate 6 g 34 g
davon Zucker 5,5 g 31 g
davon Erythrit 9,7 g 55 g
Ballaststoffe 4,3 g 24,1 g
Eiweiß 26 g 147 g
Salz 0,49 g 2,8 g

Gericht gesamt: 566 g

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