Rhabarberkuchen vegan
Zutaten
- 750 g Rhabarber
- 300 g Dinkelmehl
- 150 g Back-Protein-Mix vegan
- 10 g Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 200 g Sukrin Gold
- 650 ml Pflanzenmilch (z. B Hafermilch)
- 140 ml Raps Öl
- 4 EL Apfelessig
- Prise Zimt
- Prise Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten des Teiges in einer Rührschüssel vermengen. Sollte der Teig noch sehr zäh sein, etwas Sprudelwasser dazugeben. Eine 28 cm große Springform einfetten bzw. mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und mit Zimt bestreuen.
- Rhabarber gründlich waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber-Stücke gleichmäßig auf der Teigmasse verteilen.
- Streusel-Zutaten in der Rührschüssel mit dem Knethaken vermengen. Streusel über die Rhabarber-Schicht geben und noch mal mit Zimt bestreuen.
- Kuchen für ca. 45-50 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 848 kJ 202 kcal | 18843 kJ 4488 kcal |
Fett | 9,3 g | 207 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,6 g | 35 g |
Kohlenhydrate | 28 g | 615 g |
davon Zucker | 2,3 g | 51 g |
davon Erythrit | 12,2 g | 270 g |
Ballaststoffe | 2,6 g | 58,7 g |
Eiweiß | 7,4 g | 164 g |
Salz | 0,46 g | 10,3 g |
Kuchen gesamt: 2221 g