Vanille Rhabarber Kuchen vegan
Zutaten
- 40 g Konzelmanns Mandelmehl
- 40 g veganer Back-Protein-Mix Konzelmann
- 40 g Erythrit Konzelmanns
- 100 g Haferflocken
- 20 g gepuffter Amaranth
- 200 ml Mandelmilch
- 10 g Backpulver
- 50 g Sojajogurth
- 50 g Apfelmus
- 150 g Rhabarber
- 10 g Royal Flavour Vanille oder frische Vanille
- ->> Für die Creme:
- 150 g Rhabarber
- 100 g Erdbeeren
- 1 Beutel Agar Agar (15g)
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rhabarber klein häkeln und beiseitestellen.
- Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermixen.
- Abschließend den Rhabarber dazugeben.
- Den Kuchen insgesamt 60 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Den Kuchen abkühlen lassen, Rhabarber und Erdbeeren pürieren.
- Masse in einen Topf geben, Agar Agar einrühren und kurz aufkochen.
- Auf den Kuchen geben und kaltstellen.
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 638 kJ 151 kcal | 4404 kJ 1044 kcal |
Fett | 2,9 g | 20 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,6 g | 4 g |
Kohlenhydrate | 20 g | 139 g |
davon Zucker | 3,5 g | 24 g |
davon Erythrit | 5,8 g | 40 g |
Ballaststoffe | 5,1 g | 35,5 g |
Eiweiß | 11 g | 75 g |
Salz | 1,3 g | 9,2 g |
Kuchen gesamt: 690 g
Produkte hier im Shop
Back-Protein-Mix vegan 500g
0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)