Pizza Caprese vegan
Zutaten
- 10 g Frischhefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 60 g Konzelmanns Back-Protein-Mix vegan
- 20 g Flohsamenschalen
- 2 g Tomatenmark
- 1 TL Wasser
- 1 TL Oregano
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 große Tomate (80 g)
- 70 g veganen Mozza
- Prise Salz und Pfeffer je nach Gusto
- 3 g Basilikum frisch
Zubereitung
- Frischhefe in 200ml warmen Wasser auflösen
- veganer Back-Protein-Mix mit den Flohsamenschalen, der Hefe und dem Wasser vermengen. 1TL Salz und 10g Olivenöl dazu geben
- Teig 10 Minuten ruhen lassen
- Den Teig in eine leicht geölte 28er Form geben und mehrmals einstechen
- 2g Tomatenmark mit Wasser glattrühren und mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verteilen
- Tomate aufschneiden und auf dem Teig verteilen
- veganen Mozzarella Ersatz auf den Tomaten verteilen
- Bei 200°C in etwa 30 min backen und anschließend mit 3g frischem Basilikum belegen
- Empfehlung: dazu passt herrlich ein frischer Salat
Bilder und Rezept von my_lowcarb_soulfood
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 648 kJ 155 kcal | 2824 kJ 674 kcal |
Fett | 6,4 g | 28 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,7 g | 12 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g | 9,5 g |
davon Zucker | 1,2 g | 5,2 g |
Ballaststoffe | 3,6 g | 15,7 g |
Eiweiß | 20 g | 89 g |
Salz | 1 g | 4,4 g |
Gericht gesamt: 436 g
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