Veganes Gemüse Protein Brot
Zutaten
- 150 g veganer Backprotein Mix Konzelmanns
- 20 g Flohsamenschalen
- 12 g Backpulver
- 30 g Bambusfasern
- 300 ml ungesüßte Mandelmilch
- 100 g Zucchini
- 65 g Karotten
- 70 g Lauch
- 60 g veganen Käseersatz
- 1 TL Salz
- 2 g getrockneten Thymian
- 10 g Sesam
Zubereitung
- Backprotein Mix vegan mit 20g Flohsamenschalen, Backpulver, Bambusfasern und ungesüßter Mandelmilch vermengen
- Zucchini, Karotten und Lauch klein schneiden und in den Teig kneten
- veganen Käseersatz, 1 TL Salz, 2g getrockneten Thymian ebenfalls in den Teig kneten
- Einen Brotlaib formen und mit Sesam bestreuen
- Bei 200°C Ober/Unter Hitze 70min backen
- Das Brot ist durch das Gemüse und den Käse sehr feucht. Aber es eignet sich sehr gut zum Grillen und auch als Sandwich
Bilder und Rezept von my_lowcarb_soulfood (Instagram)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 587 kJ 140 kcal | 4277 kJ 1023 kcal |
Fett | 3,8 g | 28 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,9 g | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g | 28 g |
davon Zucker | 2,3 g | 17 g |
Ballaststoffe | 9,7 g | 70,4 g |
Eiweiß | 18 g | 129 g |
Salz | 1,4 g | 10,3 g |
Gericht gesamt: 728 g
Produkte hier im Shop
Back-Protein-Mix vegan 500g
0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Bambusfaser Ballaststoffmehl
0.45 kg für 8,98 ,-
Grundpreis: 1 kg = 19,96
Grundpreis: 1 kg = 19,96
(inkl. 19.00 % MwSt. zzgl. Versand)