Konzelmanns Rustikales Bananenbrot
Zutaten
- 125 g Brotbackmischung das Rustikale Konzelmanns
- 2 Eier M
- 125 Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 100 ml Wasser
- 30 g Walnüsse
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 halbe Banane
Zubereitung
- Eier mit dem Quark und Wasser verrühren und die zerhackten Walnüsse und Zimt dazugeben
- Brotmischung schrittweise hinzugeben und mindestens 5 Minuten kneten.
- Mit feuchten Händen zu zwei kleinen Laiben Formen und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Beide Laibe in der Mitte einschneiden, die halbe Banane wiederrum halbieren und in den Schlitz stecken.
- Das Brot für ca. 70 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze im unteren Drittel backen.
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig (Instagram)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 781 kJ 188 kcal | 3906 kJ 939 kcal |
Fett | 9 g | 45 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,9 g | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 10 g | 50 g |
davon Zucker | 4,6 g | 23 g |
Ballaststoffe | 10,8 g | 53,9 g |
Eiweiß | 11 g | 56 g |
Salz | 0,85 g | 4,3 g |
Gesamt: 500 g
Produkte hier im Shop
Das Rustikale Brot mit weniger Kohlenhydraten
250 g für 4,49 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)