Rustikales Kürbisbrot
Zutaten
- 125 g Rustikale Brotmischung Konzelmann
- 2 Eier M
- 125 Quark (20 %)
- 100 ml Wasser
- 150 g pürierter Hokkaido Kürbis
- 3 g Edelsalz Rucola
- 5 g Brotgewürz
- 30 g Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Kürbis würfeln, dämpfen und abkühlen lassen
- Eier mit Quark und Wasser verrühren
- Brotmischung das Rustikale schrittweise hinzugeben und weiter rühren
- Kürbispüree und Brotgewürz hinzugeben und gut verkneten
- Teig mit feuchten Händen zu einem Laib formen und leicht einschneiden
- Kürbiskerne auf den Laib geben
- Für 30 Minuten ruhen lassen
- Backzeit: 90 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze im unteren drittel backen
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig (Instagram)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 632 kJ 152 kcal | 3542 kJ 853 kcal |
Fett | 7,1 g | 40 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,1 g | 12 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g | 30 g |
davon Zucker | 3,4 g | 19 g |
Ballaststoffe | 11,7 g | 65,6 g |
Eiweiß | 11 g | 60 g |
Salz | 1,2 g | 6,9 g |
Gesamt: 560 g
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