Protein Erdbeere Hefezopf vegan
Zutaten
- 160 g Dinkelmehl
- 60 g veganer Back-Protein-Mix Konzelmanns
- 7 g Trockenhefe
- 1 EL Reissirup
- 180 ml warmes Wasser
- 10 g Royal Flavour Vanille
- 130 g Sukrin Erdbeer Fruchtaufstrich
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Restlichen Zutaten dazugeben, einen homogenen Teig herstellen und diesen für 1,5h ruhen lassen.
- Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Marmelade bestreichen und einrollen.
- Die Rolle in der Mitte (längs) durchschneiden und einen Strang abwechselnd über den anderen legen.
- Den Hefezopf in eine Silikon Kastenform legen und für ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 782 kJ 186 kcal | 3893 kJ 915 kcal |
Fett | 1,6 g | 7,8 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,3 g | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 28 g | 136 g |
davon Zucker | 4,4 g | 22 g |
Ballaststoffe | 3 g | 14,9 g |
Eiweiß | 13 g | 66 g |
Salz | 1,4 g | 6,8 g |
Gericht gesamt: 491 g
Produkte hier im Shop
Back-Protein-Mix vegan 500g
0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Sukrin Fruchtaufstrich Erdbeer
0.26 kg für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 15,35
Grundpreis: 1 kg = 15,35
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)