Protein Pizza Kuchenbrot vegan
Zutaten
- 50 g veganes Backprotein Konzelmanns
- 20 g Mandelmehl Konzelmanns
- 20 g Kartoffelfasern Konzelmanns
- 2 EL Lupinenmehl Konzelmanns
- 150 g geraspelte Zucchini
- 25 g Hefeflocken
- 20 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Pizza Gewürz
- 1 TL Kräutersalz
- Prise Backpulver
- Ordentlich Pfeffer
- 170 ml Wasser
- 100 g vegane Wurst
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten und nach Belieben die Veggie Wurst klein würfeln.
- Alles mit den restlichen Zutaten zu einem möglichst glatten, etwas zähen Teig verarbeiten.
- Wenn der Teig sehr fest ist noch einen Schuss Wasser dazu geben - aber Achtung: die Zucchini gibt viel Flüssigkeit beim Backen ab!
- Den klebrigen Teig in eine kleine Silikon Kastenform geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen - danach 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen (bei geschlossener Ofen Tür)
- Derweil Tomaten in Scheiben schneiden („Carpaccio“) und etwas der Tomatensuppe draufgeben.
- Das Pizzakuchenbrot in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 607 kJ 145 kcal | 3167 kJ 758 kcal |
Fett | 4,8 g | 25 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,8 g | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g | 35 g |
davon Zucker | 2,8 g | 15 g |
Ballaststoffe | 8,9 g | 46,4 g |
Eiweiß | 15 g | 76 g |
Salz | 0,41 g | 2,1 g |
Gericht gesamt: 522 g
Produkte hier im Shop
Back-Protein-Mix vegan 500g
0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Lupinenmehl
0.4 kg für 4,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 12,48
Grundpreis: 1 kg = 12,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)