Gemüse-Hack-Gratin
Zutaten
- 100 g Blumenkohl
- 45 g Brokkoli
- 30 g Karotte
- 110 g Aubergine
- 2 Schalotten
- 100 g Rinderhack
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 1 TL Paprikapulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Konzelmanns Guarkernmehl um die Soße zu binden, bei Bedarf mehr
- 2 Cherrytomaten
- 200 g Zucchini
- 30 g Gratinkäse
- Prise Pizzagewürz
- 10 Basilikumblätter
Zubereitung
- Blumenkohl, Brokkoli, Karotte und Aubergine klein schneiden und in eine Auflaufform geben Schalotten in Würfel schneiden
- Rinderhackfleisch anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Beiseite stellen
- Zwiebeln anbraten und mit Paprika würzen. Wenn Sie schön gebräunt sind, nach und nach Gemüsebrühe zugeben. Weiter rühren.
- Sauce mit etwas Guarkernmehl binden
- Hackfleisch mit in die Sauce geben und kurz mitkochen
- Hackfleisch in die Auflaufform geben
- Cherrytomaten und Zucchini in Scheiben schneiden und auf die Masse legen.
- Gratinkäse bestreuen und zum Abschluss mit Pizzagewürz bestreuen.
- Ein paar Basilikumblätter darüber streuen und bei 200°C für 45 min backen
Rezept von Bloggerin Kerstin /my_lowcarb_soulfood/
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 275 kJ 66 kcal | 2411 kJ 578 kcal |
Fett | 3,5 g | 31 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,9 g | 17 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g | 27 g |
davon Zucker | 2,1 g | 19 g |
Ballaststoffe | 1,8 g | 16,1 g |
Eiweiß | 4,9 g | 43 g |
Salz | 0,62 g | 5,5 |
Gericht gesamt: 878g
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Guarkernmehl Verdickungsmittel
200 g für 6,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,50
Grundpreis: 100 g = 3,50
(inkl. 19.00 % MwSt. zzgl. Versand)