Hüttengaudi Kräuterschmarrn mit Tomatendip
Zutaten
- 1 Ei
- 30 g Mehl Mix Konzelmann
- 5 g Backpulver
- 85 g Milch
- Prise Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 kleine braune Champignons
- 2 Cherrytomaten
- 50 g Quarkcreme
- 2 getrocknete Tomaten
- Prise Pfeffer und Pizzagewürz
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen. Kalt stellen Eiweiß Mehl Mix, 5 g Backpulver und 85 g Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 min quellen lassen
- Das Eiweiß unter die Masse heben In eine Pfanne geben und langsam anbraten. Nach ein paar Minuten die Masse vierteln und wenden Teig in mundgerechte Stücke zerteilen und noch kurz weiter braten
- Frühlingszwiebel, Champignons und Cherrytomaten klein schneiden, anbraten und dazu geben
- passend dazu der selbst gemachte Tomatendip aus 50 g Quarkcreme und 2 getrockneten Tomaten. Abgeschmeckt mit Pfeffer und der Pizzagewürz
Rezept von Bloggerin Kerstin /my_lowcarb_soulfood/
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 445 kJ 106 kcal | 1303 kJ 312 kcal |
Fett | 4,5 g | 13 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,5 g | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g | 15 g |
davon Zucker | 4,3 g | 12 g |
Ballaststoffe | 3,2 g | 9,3 g |
Eiweiß | 9,6 g | 28 g |
Salz | 2,5 g | 7,4 g |
Gericht gesamt: 293g
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)