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Experiment L-Torb Mehrkorn und Kraftkorn

Zubereitungstipp von Ernst W. - Kombination "Konzelmanns Kraftkornbrot" und "L-Torb Mehrkornbrot"

veröffentlicht von

Guten Tag Herr Konzelmann !

Hier das Ergebnis des Backversuchs mit 2 Brotsorten 1. eine Packung Konzelmanns
Kraftkornbrot 370 g 2. eine Packung L-Torb Mehrkorn Brot 370 g Gluten

750ml lauwarmes Wasser

alles mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten durchrühren.

Abgedeckt 1,5 Std ruhen lassen –
( habe mich gewundert der Teig ist so toll gegangen, das er das Küchentuch
angehoben hat ! )

Dann den Teig nochmal mit der Hand gut duchkneten.
Auf Grund der Teigmenge kann man entweder zwei 20er Kastenformen nehmen oder
eine 26er Kastenform.

Nochmals ca. eine Stunde gehen lassen und dann bei 200° 15min backen.
Hier nach dann die Temperarur auf 180° senken und nochmals eine Stunde ferig
backen.

Damit das Brot von Oben nicht zu dunkel wird nach 30 min mit Alufolie
abdecken.

Das Ergebnis sehen Sie im Anhang und es schmeckt getoastet wirklich sehr
gut!

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