Protein Pizza Funghi vegan
Zutaten für Teig
- 10 g frische Hefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 60 g Konzelmanns Back-Protein-Mix vegan
- 20 g Flohsamenschalen
- 1 EL Olivenöl
Zutaten für Belag
- 2 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Wasser
- 4 Champignons frisch
- 50 g geriebenen veganen Käse
- 3 g Basilikum gemahlen
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Hefe in 200ml warmen Wasser auflösen
- Back-Protein-Mix mit den Flohsamenschalen, der Hefe und dem Wasser vermengen. Salz und Olivenöl dazu geben, Teig kneten
- Teig 10 Minuten ruhen lassen
- Den Teig in eine leicht geölte 28er Form geben, ausrollen (gelingt mit ein wenig Bambusfasern sehr gut) dann mehrmals einstechen
- Tomatenmark mit Wasser glattrühren und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teig verteilen.
- Tomate und Champignons aufschneiden und auf dem Teig verteilen
- Geriebenen Käseersatz auf den Tomaten verteilen
- Bei 200°C in etwa 20-25 min backen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 568 kJ 136 kcal | 2374 kJ 569 kcal |
Fett | 6,2 g | 26 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,7 g | 11 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g | 11 g |
davon Zucker | 1,2 g | 5 g |
Ballaststoffe | 6,4 g | 26,8 g |
Eiweiß | 14 g | 60 g |
Salz | 0,96 g | 4 g |
Gesamt: 418g
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