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Protein Pizza Funghi vegan

veröffentlicht von

Zutaten für Teig

  • 10 g frische Hefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 60 g Konzelmanns Back-Protein-Mix vegan
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 1 EL Olivenöl

Zutaten für Belag

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Wasser
  • 4 Champignons frisch
  • 50 g geriebenen veganen Käse
  • 3 g Basilikum gemahlen
  • Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hefe in 200ml warmen Wasser auflösen
  2. Back-Protein-Mix mit den Flohsamenschalen, der Hefe und dem Wasser vermengen. Salz und Olivenöl dazu geben, Teig kneten
  3. Teig 10 Minuten ruhen lassen
  4. Den Teig in eine leicht geölte 28er Form geben, ausrollen (gelingt mit ein wenig Bambusfasern sehr gut) dann mehrmals einstechen
  5. Tomatenmark mit Wasser glattrühren und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teig verteilen.
  6. Tomate und Champignons aufschneiden und auf dem Teig verteilen
  7. Geriebenen Käseersatz auf den Tomaten verteilen
  8. Bei 200°C in etwa 20-25 min backen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 568 kJ 136 kcal 2374 kJ 569 kcal
Fett 6,2 g 26 g
davon gesätigte Fettsäuren 2,7 g 11 g
Kohlenhydrate 2,5 g 11 g
davon Zucker 1,2 g 5 g
Ballaststoffe 6,4 g 26,8 g
Eiweiß 14 g 60 g
Salz 0,96 g 4 g

Gesamt: 418g

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