Zucchini Spaghetti mit Avocado Pesto vegan
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 1 Avocado (ca. 120g)
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- 150 g frischer Spinat
- nach Gusto: Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini mit einem Julienneschneider oder einem Lurchi zu Zoodles (Zucchini Spaghetti) schneiden. Auf ein Küchenpapier legen, Salz darüber streuen, damit die Zucchini Sapghetti entwässern können (ca. 10 Minuten)
- Das Fruchtfleisch der Avocado, Zitronensaft, Olivenöl, Pinienkerne, Spinat, Salz und Pfeffer (nach Gusto) mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Sofern das Pesto zu fest sein sollte, noch etwas Olivenöl zugeben.
- Etwas Öl in der Pfanne erhzitzen und die Zucchini Spaghetti darin für 4 Minuten anbraten
- Mit Pesto anrichten
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 497 kJ 120 kcal | 257 kJ 788 kcal |
Fett | 10 g | 67 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,7 g | 11 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g | 15 g |
davon Zucker | 1,9 g | 12 g |
Ballaststoffe | 2,1 g | 14,1 g |
Eiweiß | 3,3 g | 22 g |
Salz | 0,04 g | 0,29 g |
Gesamt: 655 g
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