Minestrone mit Räuchertofu und Bohnen vegan
Zutaten
- Packung Suppengemüse (Lauch, Karotten, Sellerie)
- 300 g aromatische Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 g Räuchertofu
- 250 g TK Bohnen
- Gewürze nach Gusto (Salz, Pfeffer, Tabasko)
- 1 Suppenwürfel vegan
Zubereitung
- Suppengemüse in Würfel Schneiden (Karotten, Lauch, Sellerie)
- Öl in einen Topf geben, darin zuerst den Lauch, dann das Suppengemüse hinzu geben und andünsten.
- Aromatische Tomaten klein schneiden und zu dem Suppengemüse geben
- Wasser, Suppenwürfel und Tomatenmark dazu, alles vermengen. Kurz aufkochen lassen, Bohnen dazu. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und mindestens 25 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Mit frischer Petersilie genießen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 262 kJ 63 kcal | 4400 kJ 1059 kcal |
Fett | 4,1 g | 70 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,7 g | 13 g |
Kohlenhydrate | 3 g | 50 g |
davon Zucker | 1,1 g | 19 g |
Ballaststoffe | 1,3 g | 21,4 g |
Eiweiß | 2,6 g | 44 g |
Salz | 0,4 g | 6,5 g |
Gesamt: 1681 g