Keto und Lower-Carb Dampfnudeln
Zutaten
- 270 ml Mandelmilch
- 150 g Konzelmanns Gluten
- 50 g Kokosmehl
- 50 g Butter
- 40 g Konzelmanns Erythrit zu Pulver gemahlen
- ½ Würfel Hefe frisch
- 5 g Backpulver
- ½ Tl Salz
- 1 g Konzelmanns Guarkernmehl
Zubereitung
- Mandelmilch, Butter sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./35°C/Stufe 2 erwärmen. Dann restliche Zutaten für 2-3 Minuten mit Knetfunktion kneten. Teig noch ein wenig von Hand nachkneten.
- 6 Portionen teilen, jede Portion zu einem Kloß formen, Dampfkorb einfetten, Klöße mit Abstand verteilen und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Wasser in den Mixtopf geben, Dampfkorb aufsetzen, Dämpffunktion auswählen und 25 Minuten garen
Bilder und Videos
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten
0.5 kg für 5,89 ,-
Grundpreis: 1 kg = 8,98
Grundpreis: 1 kg = 8,98
(inkl. 19.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Guarkernmehl Verdickungsmittel
200 g für 6,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,50
Grundpreis: 100 g = 3,50
(inkl. 19.00 % MwSt. zzgl. Versand)