Sabilicious Veganer Apfel-Mandel-Kuchen
Zutaten
- 220g Sabilicious Basis-Backmischung
- 100g Apfelmark
- 70g Soja Skyr
- 12g Rapsöl
- 40ml Mandelmilch
- 1 kleinen Apfel
- 15g Mandelsplitter
Zubereitung
- Apfelmark mit Soja Skyr, Rapsöl und Mandelmilch verrühren
- Die Backmischung unterheben und alles glattrühren.
- Den Teig in eine Silikon-Springform (oder gefettete Emaille-Form) füllen und glattstreichen.
- Den Apfel klein würfeln und auf dem Teig verteilen, die Mandelblätter drüber streuen und leicht andrücken.
- Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30-35 min backen.
- Nach dem Abkühlen aus der Form lösen.
Zubereitungszeit (ohne Backen): 10 min
Portionen: 4-6
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 782 kJ 185 kcal | 3872 kJ 917 kcal |
Fett | 6 | 30 |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,6 | 3,2 |
Kohlenhydrate | 37 | 183 |
davon Zucker | 4,4 | 22 |
davon Erythrit | 21 | 103 |
Ballaststoffe | 2,9 | 14,2 |
Eiweiß | 6,8 | 34 |
Salz | 0,23 | 1,1 |
Gesamt: 495g
Zubereitungszeit (ohne Backen): 10 min
Portionen: 4-6