Saftige Hackfleischspieße vom Grill mit einer Magic Zutat
Zutaten
- 400 g BIO-Rinderhack
- 30 g (Packung) Konzelmanns Nachos Bacon
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Senf
- 1 TL Chili Paste
- 3 g Backpulver
- 1 TL Paprika Edelsüß
Zubereitung
- Ca. 6-8 Holzspieße in Wasser baden (damit diese nachher nicht verbrennen)
- Protein Nachos mit den Pfefferkörnern pulverisieren und zu dem Hackfleisch geben
- Alle anderen Zutaten dazu geben
- Hackfleisch mindestens 5 Minuten kneten (gelingt am besten mit einer Küchenmaschine)
- Hackfleischmasse portionsweise (Handvoll) um den Spieß drücken und formen
- Nochmal für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank oder Froster
- Auf einem Grill (ob Gasgrill oder Kohlegrill spielt keine Rolle) und durchgaren
- Dazu passt: Grillpaprika und Grillgemüse (gerne vom Spieß)
Gericht gesamt: 407 g
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten, Portionen 3
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 966 kJ 232 kcal | 3930 kJ 942 kcal |
Fett | 14 | 57 |
davon gesätigte Fettsäuren | 6,3 | 26 |
Kohlenhydrate | 2,4 | 9,7 |
davon Zucker | 1,1 | 4,3 |
Eiweiß | 23 | 3 |
Gericht gesamt: 407 g
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten, Portionen 3