Weihnachtsbäckerei: Einfache & Zuckerarme Vanille Kipferl
Zutaten
Zubereitung
- Teig Vorbereiten: Beginnen Sie mit 200g Ihrer Backmischung. Geben Sie 70g Butter hinzu und verkneten Sie beides zu einem glatten Teig.
- Teig Kühlen: Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Teig Formen: Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank. Formen Sie ihn zu einer Rolle.
- Stücke Schneiden: Schneiden Sie die Teigrolle in kurze Stücke.
- Kugeln Formen: Aus den Teigstücken formen Sie kleine Kugeln.
- Kipferl Formen: Mit den Handinnenflächen drücken Sie die Kugeln in die typische Kipferl-Form.
- Backen: Legen Sie die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backen Sie sie gemäß der Anleitung auf Ihrer Backmischung.
- Abkühlen Lassen: Wichtig ist, dass Sie die Kekse nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
- Puderzucker-Ersatz Herstellen: Während die Kipferl abkühlen, mahlen Sie Erythrit zu feinem Puder.
- Dekorieren: Sobald die Kipferl abgekühlt sind, sieben Sie den gemahlenen Erythrit über die Kekse, um sie zu dekorieren.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 2278 kj / 552 kcal | |
Fett | 51,3 | |
davon gesätigte Fettsäuren | 17,4 | |
Kohlenhydrate | 25,6 | |
davon Zucker | 3,5 | |
davon Erythrit | 21,7 | |
Ballaststoffe | 5,8 | |
Eiweiß | 15,7 | |
Salz | 0,05 |
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