KETO Kokos-Buttermilch-Kuchen
Zutaten
- 160 g Erythrit zu Puder vermahreln
- 125 g Mandelmehl
- 3 g Guarkernmehl
- 110 g Kokosmehl
- 110 g Kokosraspeln
- 100 ml Kokosmilch (oder Sahne)
- 20 g Weinsteinbackpulver
- 6 Eier (Größe M)
- 500 ml Buttermilch
Zubereitung
- In einer Schüssel zuerst die trockenen Zutaten mischen, dann die feuchten hinzufügen (außer Kokosmilch bzw. Sahne auf die Seite stellen)
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und für ca. 50 - 60 Minuten backen. Dann Stäbchenprobe!
- Nach dem Backen Kokosmilch oder Sahne über den Kuchen gießen und nochmals für 5 – 10 Minuten in den Ofen.
- Dann mit Kokosraspeln bestreuen. Fertig
Original Rezept von Lerch und Lerch: KETO Kokos-Buttermilch-Kuchen
Eine Gugelhupf-, Kasten-, Spring- oder Rechteckform mit Butter ausstreichen und mit Mandelmehl bestäuben. Bei einer Silikonform reicht es, sie mit kaltem Wasser auszuspülen.
Wichtig: Den Kuchen nach 15 Minuten Backzeit abdecken, um zu verhindern, dass er zu dunkel wird.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Backzeit beträgt, je nach Form, etwa 60 Minuten. Denkt an die Stäbchenprobe!
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 221 kcal | |
Fett | 16,2 g Fett | |
Kohlenhydrate | 5,8 | |
Eiweiß | 9,6 |
Nährwrete pro Stück Kuchen, 12 Stück gesamt
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Konzelmanns Guarkernmehl Verdickungsmittel
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