Airfryer Keto-Bifteki mit Chili-Protein-Chips und Feta-Dip
Zutaten für Bifteki
- 30g Chili Protein Chips Konzelmanns
- 500 g Hackfleisch Rind
- 1 EI
- Paprika, Salz, Tabasco und Pfeffer nach Gusto
- 1 EL griechische Kräuter
- 1 TL Petersilie
- 100 g Feta
Zutaten für Feta Dipp
- 50 g Feta
- 100 g Schmand
- 200 g Quark
- 1 TL Dill
- 1 TL Petersilie
- 20 g Lauch
Zubereitung
- Vorbereitung der Bifteki: Zuerst Konzelmanns Chili-Protein-Chips fein vermahlen. Diese dann mit Hackfleisch, einem Ei, Salz, Pfeffer, griechischen Kräutern und Petersilie zu einer homogenen Masse vermengen.
- Feta einarbeiten: Schneide 100g Feta in 15 Würfel. Forme aus der Hackmasse 15 Portionen, drücke sie flach und lege jeweils einen Feta-Würfel in die Mitte. Umschließe den Feta vollständig mit der Hackmasse, sodass eine geschlossene Kugel entsteht.
- Airfryer-Garen: Platziere die Bifteki-Kugeln im Airfryer und backe sie bei 200 Grad für insgesamt 20 Minuten. Vergiss nicht, sie nach 10 Minuten einmal zu wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
- Feta-Dip zubereiten: Vermische 200g Quark mit 100g Schmand. Füge fein geschnittenen Dill, Petersilie und Lauch hinzu. Vermenge alles gründlich, um einen cremigen Dip zu erhalten.
- Anrichten: Serviere die fertigen Bifteki mit dem Feta-Dip als köstliche Beilage.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 971 kJ 233 kcal | 9000 kJ 2164 kcal |
Fett | 17 | 156 |
davon gesätigte Fettsäuren | 9,4 | 87 |
Kohlenhydrate | 1,8 | 16 |
davon Zucker | 1,3 | 12 |
Ballaststoffe | 0,6 | 5,9 |
Eiweiß | 18 | 169 |
Salz | 0,6 | 6 |
Gericht gesamt: 925 g
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Protein Chips Sweet Chili
30 g für 1,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 6,63
Grundpreis: 100 g = 6,63
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)