Nuss-Nougat-Aufstrich
Zutaten
- 200 ml Kokosöl nativ
- 200 g Walnusskerne
- 100 g Zedernüsse
- 90 g Mandelstifte
- 70 g Macadami Nusskerne
- 15 g Kakaopulver ungezuckert
- 2-3 EL Fiber Sirup Gold
- 10 g Speiseöl
- 5-10g Kaffeebohnen je nach gewünschter Intensität (im Rezept verwendet: 5g)
Zubereitung
- Alle Nüsse und die Kaffeebohnen in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine ölige, breiige Masse entsteht.
- Kokos Öl in einem geeigneten Topf, bei mittlerer Stufe, erhitzen bis das Öl komplett flüssig ist, dann die Nussmasse, Speiseöl, Kakao und den Honig zugeben, bei geringer Hitzezufuhr für 15 Minuten durchziehen lassen (immer wieder umrühren).
- In geeignete Gläser abfüllen, auskühlen lassen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Der Aufstrich enthält keine Konservierungsstoffe, die Haltbarkeit ist eingeschränkt, verschenken Sie daher den hochwertigen Aufstrich an Bekannte und Freunde oder genießen Sie Ihn natürlich selbst. Verschenken fällt bei diesem Genuss wirklich schwer.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 2989 kj / 714 kcal | 21224 kj / 5069 kcal |
Eiweiß | 11,4 g | 81,0 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g | 40,6 g |
davon Zucker | 4,2 g | 29,6 g |
Fett | 72,9 g | 517,6 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 8,8 g | 62,3 g |
Ballaststoffe | 6,3 g | 44,9 g |
Salz | 0,0 g | 0,1 g |