Quark mit Früchten der Saison
Zutaten
- frische saisonale Früchte nach Bedarf (hier 50 g Brombeeren)
- 100g Magerquark
- etwas Schlagsahne (hier 20 g Schlagsahne)
Zubereitung
- Den Quark und die Sahne mischen. Dazu frische saisonale Beeren und klein geschnittene Früchte geben.
Sehr lecker im Sommer mit Himbeeren oder Erdbeeren. Im Winter bestens geeignet mit Kiwis, Mandarinen oder Orangen.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 390 kJ / 93 kcal | 664 kJ / 159 kcal |
Fett | 4,2 g | 7,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,2 g | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g | 7,0 g |
davon Zucker | 3,1 g | 5,2 g |
Ballaststoffe | 1,9 g | 3,3 g |
Eiweiß | 8,6 g | 14,6 g |
Salz | 0,07 g | 0,12 g |