Schwäbisches Cordon Bleu im Sesammantel
Zutaten
- Ca. 400 g Fleisch vorgeschnitten für 3 Cordon bleu aus dem Schweine Lachs
- Scheiben Schmelzkäse (Emmentaler)
- 3 Scheiben Fleischkäse grob
- 1 verquirltes Ei (L)
- 150 g Sesam
Zubereitung
- Fleisch vorsichtig auseinanderklappen, je eine Scheibe Fleischkäse und eine Scheibe Schmelzkäse hineinlegen und zuklappen.
- Das Fleisch nun mit Zahnstochern (Alternativ Rouladennadeln) verschließen, damit nichts heraus fallen kann. Fleisch je nach Gusto mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwei tiefe Teller vorbereiten, in einem 1 Ei aufschlagen, im anderen 150g Sesam geben.
- Cordon bleu zuerst in Ei, dann in Sesam wenden und in Butterschmalz ausbraten (Temperatur sollte nicht zu hoch sein, damit der Sesam nicht verbrennt).
Passend dazu: Eisbergsalat.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1274 kj / 306 kcal | 7389 kj / 1776 kcal |
Fett | 20,6 g | 119,6 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,9 g | 34,1 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g | 16,3 g |
davon Zucker | 0,2 g | 1,3 g |
Ballaststoffe | 2,9 g | 16,8 g |
Eiweiß | 25,8 g | 149,9 g |
Salz | 0,47 g | 2,73 g |
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