Bratwurst auf Grünkohl
Zutaten
- 200 g Grünkohl (Tiefgekühlt)
- 20 g Frischkäse
- 1 Pr. Muskat
- 4 Bratwürste
- 1 Esslöffel Öl
- 40 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Grünkohl (angetauter Zustand) aus der Packung nehmen und 40 ml Wasser dazugeben, erwärmen, wenn der Grünkohl restlos aufgetaut ist noch 10-15 Min. im offenen Topf durchgaren und regelmäßig umrühren. Das zugegebene Wasser verdampft dabei ein wenig.
- Danach den Frischkäse unterrühren und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. Parallel dazu eine Pfanne mit einem Esslöffel Öl die Würstechen 10 min braten, dabei regelmäßig wenden.
- Die Würstchen auf Grünkohl anrichten und genießen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.111 kJ / 266 kcal | 8.155 kJ / 1.950 kcal |
Fett | 23,8 g | 174,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 9,4 g | 68,9 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g | 8,5 g |
davon Zucker | 1,1 g | 7,9 g |
Ballaststoffe | 1,4 g | 10,0 g |
Eiweiß | 12,1 g | 88,6 g |
Salz | 1,8 g | 12,8 g |
Produkte hier im Shop
Erythrit Ketchup von Xucker
0.5 l für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 l = 7,98
Grundpreis: 1 l = 7,98
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)