Tomaten-Chilli Hühnchen
Zutaten
- 250 g Hühnerbrustfilet, in Streifen
- 125 g geriebener Käse Edamer
- 2 Fleischtomaten, grob gewürfelt (200g)
- 1 EL saure Sahne
- Halbe grüne Paprikaschote, gehackt
- Halbe Zwiebel, gehackt
- je nach schärfe bis zu 1 grüne Chilischote, sehr fein gewürfelt
- 1 TL Cayennepfeffer
- 250 ml passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
Zubereitung
- Hühnchenfleisch gar braten und anschließend die Streifen in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel, Paprika und Chili anbraten. Je nach Bedarf Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazugeben.
- Passierte Tomaten dazugeben und schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Alles in eine Auflaufform geben, die Tomatenwürfel dazugeben und anschließend den geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 180 Grad mindestens 20 bis 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 626 kJ 150 kcal | 5087 kJ 1221 kcal |
Fett | 9,2 | 75 |
davon gesätigte Fettsäuren | 4 | 33 |
Kohlenhydrate | 4,2 | 34 |
davon Zucker | 2,5 | 21 |
Ballaststoffe | 2,1 | 17 |
Eiweiß | 11 | 92 |
Salz | 1,1 | 9,1 |
Gericht gesamt: 812g