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Tomaten-Chilli Hühnchen

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Zutaten

  • 250 g Hühnerbrustfilet, in Streifen
  • 125 g geriebener Käse Edamer
  • 2 Fleischtomaten, grob gewürfelt (200g)
  • 1 EL saure Sahne
  • Halbe grüne Paprikaschote, gehackt
  • Halbe Zwiebel, gehackt
  • je nach schärfe bis zu 1 grüne Chilischote, sehr fein gewürfelt
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 250 ml passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack

Zubereitung

  1. Hühnchenfleisch gar braten und anschließend die Streifen in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Paprika und Chili anbraten. Je nach Bedarf Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazugeben.
  3. Passierte Tomaten dazugeben und schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Alles in eine Auflaufform geben, die Tomatenwürfel dazugeben und anschließend den geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 180 Grad mindestens 20 bis 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Tomaten-Chilli Hühnchen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 626 kJ 150 kcal 5087 kJ 1221 kcal
Fett 9,2 75
davon gesätigte Fettsäuren 4 33
Kohlenhydrate 4,2 34
davon Zucker 2,5 21
Ballaststoffe 2,1 17
Eiweiß 11 92
Salz 1,1 9,1

Gericht gesamt: 812g

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